Субъекты предпринимательской деятельности гк рф

Вопрос 4. Субъекты предпринимательской деятельности

Субъекты предпринимательской деятельности гк рф

Гражданское право РФ регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием. При этом предпринимательская де­ятельность определяется в абз. 3 п. 1 ст.

2 ГК РФ как самостоятель­ная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на сис­тематическое получение прибыли от пользования имуществом, прода­жи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистри­рованными в этом качестве в установленном законом порядке.

Главное условие, предъявляемое законом к любому предприни­мателю, — государственная регистрация. В настоящее время принят, с 1 июля 2002 г. ФЗ от 08.08.2001 «О государственной регистрации юри­дических лиц».

С практической же точки зрения требование об обя­зательной государственной регистрации в качестве субъекта пред­принимательской деятельности в большей степени адресовано граж­данам. Нарушение указанного требования, как правило, влечет призна­ние соответствующих сделок недействительными.

Однако суд может применить к таким сделкам правила об обязательствах, связанных с предпринимательской деятельностью, в частности правило о безви­новной ответственности предпринимателя (п. 3 ст. 401 ГК РФ).

В слу­чае извлечения дохода в крупном размере незаконное предпринима­тельство влечет привлечение виновных лиц к уголовной ответственно­сти (ст. 171 УК РФ).

В результате соответствующей государственной регистрации граж­дане приобретают статус индивидуальных предпринимателей.

С принятием ГКРФ, который зафиксировал не только отказ рос­сийского законодателя от признания самостоятельной отраслью пра­ва предпринимательское (хозяйственное) право, но и непринятие им дуализма частного права, т.е.

деления его на гражданское и торговое (коммерческое), стало возможным в полной мере говорить о существовании именно гражданско-правового, а не предпринимательско-правового статуса индивидуального предпринимателя.

Данный ста­тус является отраслевым специальным правовым статусом.

Гражданско-правовой статус индивидуального предпринимателя является производным от гражданско-правовых статусов обычных граждан и коммерческих организаций.

Другими словами, являясь од­новременно физическим лицом и субъектом предпринимательской деятельности, гражданин, осуществляющий предпринимательскую дея­тельность без образования юридического лица, обладает двойствен­ным, а точнее, двуединым гражданско-правовым статусом. Указанная двойственность нормативно проявляется, прежде всего, в п. 3 ст. 23 ГК РФ, который, будучи расположен структурно в главе 3 ГК РФ «Граждане (физические лица)», предусматривает применение к предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образо­вания юридического лица, правил, которые регулируют деятельность коммерческих организаций.

Аналогичным статусом обладает крестьянское (фермерское) хозяйство,глава которого является по действующему ГК РФ инди­видуальным предпринимателем.

В то же время крестьянские (фер­мерские) хозяйства, созданные до вступления в силу первой части ГК РФ, остаются по своему статусу хозяйствующими субъектами с пра­вами юридического лица, представленным отдельным гражданином, семьей или группой лиц, осуществляющим производство, переработку и реализацию сельскохозяйственной продукции на основе использо­вания имущества и находящихся в их пользовании, в том числе в арен­де, в пожизненном наследуемом владении или в собственности земель­ных участков.

Перечень организационно-правовых форм таких субъектов предпринимательской деятельности, как коммерческие организациияв­ляется исчерпывающим: полные товарищества, товарищества на вере, общества с ограниченной ответственностью, общества с дополнитель­ной ответственностью, акционерные общества {открытые и закрытые), производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия. В отличие от ранее действовавшего законо­дательства ГК РФ исходит из общего характера гражданской пра­восубъектности большинства коммерческих организаций. Это озна­чает, что коммерческие организации, за исключением унитарных пред­приятий, могут иметь гражданские права и нести гражданские обязан­ности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом. Но для осуществления отдельных видов дея­тельности требуется специальное разрешение — лицензия.

В качестве субъектов предпринимательской деятельности могут выступать и некоммерческие организации.Однако они могут осу­ществлять данную деятельность лишь постольку, поскольку это слу­жит достижению целей, ради которых они созданы, и соответствую­щую этим целям.

Это наиболее характерно для таких организационно-правовых форм некоммерческих организаций, как потребительские ко­оперативы и фонды (благотворительные и т.п.).

Данным обстоятель­ством обусловлена возможность их признания несостоятельными (банкротами), что несвойственно другим некоммерческим организациям.

В случае неспособности удовлетворить требования кредиторов в судебном порядке банкротами могут быть признаны также индивиду­альные предприниматели (включая глав крестьянских (фермерских) хозяйств) и коммерческие организации (за исключением казенных предприятий).

Однако условия признания несостоятельным (банкротом) раз­личны для индивидуальных предпринимателей и для юридических лиц. В соответствии с ФЗ от 08.01.

1998 «О несостоятельности (банкрот­стве)» признание юридического лица несостоятельным осуществля­ется на основании принципа неплатежеспособности, т.е.

для этого достаточно, чтобы организация в течение трех месяцев не исполняла денежные требования своих кредиторов, в том числе по уплате плате­жей в бюджет.

Для банкротства индивидуальных предпринимателей указанного выше условия недостаточно, в их отношении действует принцип неоплатности, предполагающий анализ не только встречных денежных потоков, но и соотношение активов и пассивов должника. В этой связи индивидуальный предприниматель может быть признан банкротом только при превышении кредиторской задолженности над стоимостью его имущества.

Предыдущая39404142434445464748495051525354Следующая

Дата добавления: 2015-05-16; просмотров: 980; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

ПОСМОТРЕТЬ ЁЩЕ:

Источник: https://helpiks.org/3-49672.html

Субъекты предпринимательской деятельности

Субъекты предпринимательской деятельности гк рф

Субъектами предпринимательской деятельности являются физические лица (граждане, лица без гражданства, иностранные лица), юридические лица (российские, иностранные, совместные), а также государство (Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования).

Государство участвует в предпринимательской деятельности не как властная политическая организация, а как равноправный партнер. Так, государственные (муниципальные) органы власти или управления в качестве собственников могут создавать государственные (муниципальные) унитарные предприятия, закрепляя за ними имущество.

Учредителями унитарного предприятия на праве хозяйственного ведения выступают органы исполнительной власти по согласованию с комитетами по управлению государственным или муниципальным имуществом. Учредителем унитарного предприятия на праве оперативного управления (казенного предприятия) в соответствии со ст.

115 ГК РФ должно выступать Правительство РФ, однако на практике оно передает свои полномочия федеральным органам исполнительной власти.

Органы исполнительной власти (министерства и ведомства по согласованию с комитетами по управлению имуществом) выступают учредителями государственных учреждений, закрепляя за ними имущество на праве оперативного управления.

Государственные и муниципальные образования за счет своего имущества или совместно с другими субъектами гражданского права могут создавать хозяйственные общества и товарищества. Представители государства участвуют в деятельности этих организаций от имени государства в общих собраниях и в органах управления (исполнительных органах).

Государственные (муниципальные) образования участвуют и в обязательственных отношениях в качестве государственных (муниципальных) заказчиков в договорах поставки или подряда, а также роли заемщиков и заимодавцев в кредитных договорах.

В последнем случае от имени государственного (муниципального) образования выступает финансовый орган.

Такие отношения оформляются выпуском облигаций, иных государственных (муниципальных) бумаг, в том числе в без документарной форме, которые выполняют функции облигаций (казначейские обязательства, золотые сертификаты и т.д.).

Физические лица (далее граждане) могут заниматься предпринимательской деятельностью индивидуально, без образования юридического лица, а также в установленных законом случаях (ч. 1 ст. 66 ГК РФ) самостоятельно создать юридическое лицо.

Приобретение статуса индивидуального предпринимателя связано с наличием у гражданина следующих юридических признаков: 1) гражданин должен обладать правоспособностью, т.е. способностью иметь гражданские права и нести обязанности; 2) гражданской дееспособностью, т.е.

способностью своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их; 3) иметь имя, т.е. фамилию, имя, отчество (если иное не вытекает из закона или обычая); 4) иметь место жительства.

Особое значение для статуса индивидуального предпринимателя имеет дееспособность, так как наличие именно этого признака позволяет оценить гражданина как способного здраво судить, адекватно воспринимать информацию, разумно действовать, не нарушая права партнеров и не ущемляя свои права.

Юридические лица занимаются предпринимательской деятельностью, если обладают признаками, предусмотренными ст. 48 ГК РФ. К таким признакам относятся: наличие у организации обособленного имущества на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления;

возможность от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, а также нести обязанности; возможность самостоятельно отвечать по своим обязательствам; возможность от своего имени выступать истцом и ответчиком в суде.

Юридические лица обладают неодинаковыми возможностями участия в предпринимательской деятельности, что определяется соответствующей организационно-правовой формой: хозяйственного общества (общества с ограниченной ответственностью, общества с дополнительной ответственностью, закрытого или открытого акционерного общества); хозяйственного товарищества (полного товарищества, товарищества на вере); производственного кооператива; унитарного предприятия; некоммерческой организации.

Государство, государственные и муниципальные образования участвуют в предпринимательских отношениях на равных началах с другими субъектами – гражданами и юридическими лицами.

В этих отношениях государство не может использовать свои властные полномочия по отношению к другим участникам и может привлекаться к ответственности за нарушение гражданских прав и неисполнение обязанностей: в судебном порядке к государству могут быть применены обычные меры имущественной ответственности.

Государственные образования обладают гражданской правоспособностью и дееспособностью, хотя в отличие от юридических лиц они созданы не для участия в предпринимательской деятельности, которая носит для них вынужденный характер.

Отсюда правоспособность государственных образований является специальной, т.е. они могут иметь только те права и обязанности, которые соответствуют их публичным интересам.

Реализация дееспособности государственных образований осуществляется через органы государственной власти и органы местного самоуправления, действующие в пределах своей компетенции.

Государственная регистрация субъектов предпринимательской деятельности

Предпринимательская деятельность может осуществляться    гражданами  без     образования   юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (ст.

23 ГК РФ), а также юридическими лицами, которые считаются созданными (правоспособными) с момента государственной регистрации (ст. 51 ГК РФ).

Регистрация субъектов предпринимательской деятельности обеспечивает устойчивость экономического оборота, достоверность информации при выборе партнеров и ведении хозяйственных операций.

Однако граждане и организации не всегда соблюдают правила государственной регистрации. В ст.

23 ГК РФ специально предусмотрено, что такие лица не вправе ссылаться в отношении заключенных ими сделок на то, что они не являются предпринимателями, а суд в свою очередь может в отношении таких сделок применять правила об обязательствах, относящихся к предпринимателям, в частности, п. 3 ст. 401 ГК РФ об ответственности предпринимателя без вины за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств, п. 2 ст. 400 ГК РФ о недопущении ограничения ответственности перед потребителем и ряд других норм, регламентирующих деятельность предпринимателей. Кроме того, на основании ст. 171 УК РФ может наступить уголовная ответственность лица (лиц), осуществляющего предпринимательскую деятельность без регистрации.

Государственная регистрация субъектов предпринимательской деятельности производится органами юстиции (ст. 51 ГК РФ). Однако до принятия специального Закона о государственной регистрации продолжают действовать ст. 34 и 35 Закона РСФСР от 25 декабря 1990 г.

«О предприятиях и предпринимательской деятельности» (Ведомости РСФСР. 1990. № 30. Ст. 418) и Положение о государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 8 июля 1994 г.

№ 1482 «Об упорядочении государственной регистрации предприятий и предпринимателей на территории Российской Федерации».

Фактически государственная регистрация субъектов предпринимательской деятельности осуществляется органами местного самоуправления или органами исполнительной власти субъектов Федерации. Так, например, в Москве совместным решением Президиума Московского городского Совета народных депутатов и Правительства Москвы от 25 июля 1991 г.

№ 134-2 было утверждено Положение о Московской регистрационной палате, которая является органом исполнительной Власти, регистрирующим коммерческие организации, создаваемые на территории Москвы.

Непосредственно регистрацией коммерческих организаций занимаются центральная Московская регистрационная палата и около двадцати ее филиалов, созданных в административных округах Москвы.

В компетенцию Московской регистрационной палаты входит:

– регистрация новых и перерегистрация действующих организаций, в том числе коммерческих и некоммерческих республиканского, областного, городского значения независимо от ведомственной подчиненности, учредителей или форм собственности, имеющих местонахождение или ведущих хозяйственную деятельность на территории Москвы;

–     регистрация филиалов, представительств иногородних организаций;

– контроль за соблюдением законодательства о регистрации и перерегистрации;

–     определение порядка взимания регистрационных сборов.

Крылова З.Г. Основы права. 2010

Источник: https://be5.biz/pravo/p006/141.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.